Вторник, 18.06.2019, 23:03
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Лицо

 

Лицо


Лицо делится по длине на три точных, равных части. Первая часть простирается от корней волос до бровей, вторая - от бровей до корня носа, третья - от корня носа до подбородка.
Отклонения случаются крайне редко и чаще кажутся, чем существуют на самом деле. Иногда кажется, что именно середина лица существенно длиннее или короче лба, или челюсти и части рта. Если же мы приставим циркуль, то увидим, что этот обман зрения вызван тем, что подвижный хрящевой придаток носа (кончик носа) или очень длинен и сильно свешивается, или очень вздернут кверху, так что от этого нос кажется или необыкновенно длинным или коротким.
Переносица и придаток затылка лежат точно на горизонтальной линии, и ухо должно быть точно такой же величины, как и средняя часть лица. V
Надо лбом выдвигается еще верхняя часть головы, - у северных европейцев - большей частью на половину высоты части лица. Но случается, что она достигает и целой вышины части лица.
У античных статуй и бюстов мы находим последнее очень часто, так что мы должны признать, что древние эллины имели череп, сформированный несколько выше, чем у нас.
Глаза отдалены друг от друга точно на ширину глаза. Глазное яблоко - почти шарообразное тело, носящее зрачок. Только часть его виднеется в разрезе век. Глаз сам по себе невыразителен, но игра окружающих его глазных мышц заставляет его казаться очень выразительным. Так как глазное яблоко - стекловидное тело, которое к тому же от выделения слезных желез постоянно влажное, - то оно отражает каждый световой луч, и именно это обстоятельство делает глаз „живым" и „говорящим". Появляющиеся на глазу отблески света меняются беспрерывно, смотря по тому - сильнее или слабее внешние: источники света, и опускаем ли мы или поднимаем веки и этим увеличиваем или уменьшаем поверхность роговой оболочки глаза.
Нос, с его носовыми крыльями, занимает пространство, дочно соответствующее дистанции глаз. У мужских лиц носовые крылья иногда имеют склонность перешагнуть немного это пространство, у женских, наоборот, тесно заполнить его.
Нижняя часть лица также делится на три части. Первая простирается от переносицы до рта, вторая - от рта до изгиба подбородка, последняя - от изгиба до нижнего края подбородка.
Как легко мы можем обмануться относительно пропорций лица, могут показать три изображения головы, имеющие, как доказывает система линий, все совершенно равные отношения друг с другом и все же совершенно разные на взгляд. Даже если нос второй головы мог бы достать своим кончиком до боковой пунктирной линии, основные пропорции головы остались бьч от этого неизменными. И эта норма нарушается очень редко. Чаще, конечно, очень сильно очерченные углы рта и складки его так же, как и чрезмерно толстые и широкие губы, заставляют рот казаться больше,, чем он есть. Но иногда бывает, что разрез рта имеет длину от 13Д др 2 ширины глаза.
Рот - самая выразительная и самая подвижная часть лица. Каждый глаз так же, как и рот, окружен одной сильной кольцеобразной мышцей, которая заставляет глаза и рот открываться и закрываться.
Кольцеобразные мышцы глаз и такая же мышца рта соединены между собой многочисленными лентообразными мышцами, так что все движения рта имеют влияние 1^а вид и выражение глаз.
Когда мы смеемся, мы растягиваем рот в ширину и в то же время вверх. От этого кольцеобразные мышцы глаз также отталкиваются кверху; от этого же глазная щель сужается, и глаза на лице кажутся черточками. При сильном смехе глаза иногда закрываются совсем.
Выражение боли и печали появляется, когда углы рта опущены сильно вниз. От этого кольцеобразная мышца рта нажимает и тянет книзу мышцы глаз. Глазное яблоко открывается сильнее, чем обычно, и глаз испытывающего духовную или физическую боль кажется сильно раскрытым.
При судорожном плаче (вое, вопле), когда рот постоянно сжимается то в ширину, то в высоту, то опускается книзу или расширяется, - глаз соответственно этому то широко открывается, то плотно сжимается.
Так же у кричащих детей рот при плаче расширяется, в то время как глаза смыкаются.
Все черты, идущие в ширину, придают лицу веселое, мирное, но от этого нередко несколько заурядное выражение. Преимущественно длинные и узкие формы придают лицу как-будто надменное или недовольное выражение.
Широкое лицо свойственно часто незначительным в духовном смысле личностям, в то время как тонкие умные лица являются продолговатыми.
Сильное развитие верхней части головы, лба и носа позволяет заключить, в общем, о хорошем состоянии духа. Большой нос еще в древности считался признаком мудрости. В самом деле, почти все выдающиеся люди обладали большими носами. Если же нос еще и прямой, хорошей формы, то его обладатель имеет благородный характер.
То, что два таких богато одаренных в духовном смысле человека, как Сократ и Микель Анджело, обладали обезображенными носами, нужно считать большим исключением.
Обладал ли Сократ такой формой носа с рождения или нет, - мы этого
 
 

не знаем. Микель Анджело только благодаря случайности принадлежал к людям с маленьким носом, потому что у него была разбита носовая кость.
Резко очерченный подбородок - почти всегда признак человека с сильной волей, в чем бы она ни выражалась, - в жестокости или сознательной энергии. Если же, напротив, подбородок узок, слабо развит или совсем откинут, то его обладатель человек нерешительный и не деловой.
Сильно развитые челюсти почти всегда указывают на жестокость. Не без основания поэтому говорят, что человек, с чрезмерно развитыми челюстями, имеет нечто животное в выражении лица. При очень сильном развитии нижней челюсти, обычно наблюдается также и недостаток духовного развития.
Полные, широкие и сильно окрашенные губы бывают обычно у людей жизнерадостных, веселых, доверчивых. Тонкие же и нитеобразные губы отличают людей замкнутых, мелочных, иногда и вероломных.
Слишком большой рот некрасив и придает лицу заурядное выражение. Но в тысячу раз безобразнее рот слишком маленький, потому что он делает лицо глупым.

Явление вырождения ни одна часть тела не показывает так точно как ухо.
Ухо - единственное в человеческом теле, что не меняет своей характерной формы от рождения до самой смерти. Уже у грудных детей все формы уха проявляются ясно, в то время как рот, нос, глаза, руки, ноги, фигура формируются впоследствии.
Маленькие уши, особенно с хорошо развитыми формами считаются признаком хорошего происхождения и благородного характера. Если же ухо велико и плоско, его формы расплывчаты или кажутся как-будто сглаженными, то можно твердо и безошибочно делать вывод о духовных или нравственных недостатках человека.
Один французский антрополог придавал форме уха в распознании человеческого характера очень большое значение, большее, чем какой-либо другой части лица или тела. Он пошел даже так далеко, что сказал, что ухо в одно и то же время - паспорт и печать, которые дала человеку в дорогу природа.
Физиогномическое изучение легче и лучше производить на мужских, чем на женских лицах. Мужское лицо оформлено резче и тоньше, и почти всегда показывает более естественное выражение.

Категория: Мои статьи | Добавил: Clemansso (19.08.2010)
Просмотров: 5019 | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для Пользователей
Каждый пользователь сайта www.clemansso.com, может разместить Свой фото или видео материал для анализа, в разделе Блог Практика

ВКОНТАКТЕ
ИЩУ МОДЕРАТОРА САЙТА !

Комментарии на сайте
Ложь, нет деталей в речи + подергивание плечами в односторонним порядке, мотает головой при утверждении и повышении голоса на вещах которые озвучивает, как правильно было замечено - "он не верит ...

не открывается - белый экран

Кто ON-LINE?
Категории