Понедельник, 15.10.2018, 12:28
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2011 » Март » 4 » Новый вид детектора лжи работает, следя за движениями глаз человека
00:25
Новый вид детектора лжи работает, следя за движениями глаз человека

Новый вид детектора лжи работает, следя за движениями глаз человека.


Все детекторы лжи, используемые в настоящее время не могут дать точного, однозначного, ответа на вопрос, лжет человек или нет? Но, тем не менее, ученые и специалисты-психологи постоянно ищут новые методы, с помощью которых можно определить ложь. Один из новых альтернативных методов, разработанный учеными университета Юты, в своей работе полагается на отслеживание движений глаз, и, по заявлению разработчиков, этот метод работает лучше, чем другие.


В настоящее время этот новый метод уже лицензирован для применения компанией Credibility Assessment Technologies (CAT). "Отслеживающий движения глаз метод обнаружения лжи имеет очень большие перспективы" - рассказывает председатель компании CAT Джеральд Сандерс (Gerald Sanders). "В отличие от традиционных детекторов лжи, измеряющих эмоциональную реакцию человека, отслеживающая движения глаз технология позволяет отследить познавательную реакцию".

Во время проведения испытаний исследователи сделали множество записей того, как человек отвечает на последовательность вопросов и ответов с чередующимися правдой и ложью. В первую очередь делались записи и измерения расширения зрачка глаза, времени реакции, время чтения и повторного чтения вопросов, количество совершенных ошибок. Анализ собранных данных показал, что ложные ответы требуют от человека гораздо больше умственных усилий, чем правдивые ответы, таким образом, для определения лжи ученые стали искать признаки того, что мозг человека активно работает.

Все фиксируемые реакции человека во время ложных ответов весьма непродолжительны и их трудно зафиксировать и разобрать. Но в ходе первоначальных экспериментов был собран огромный статистический материал, был проведен тщательный анализ, что позволило выработать набор четких признаков и правил, используя которые можно отличить правду от лжи с большим процентом вероятности, чем это делают нынешние, даже самые совершенные, детекторы.

Помимо того, что устройство, реализующее новый метод детектирования лжи, будет гораздо компактней, более дешевым, чем обычные детекторы, оно позволит проводить экспертизу в пять раз быстрее. Помимо этого для работы с данным устройством будет достаточно технического персонала, прошедшего несложный курс обучения, а не высококвалифицированных специалистов, способных разобраться в данных полиграфа.

Исследователи надеются, что их детище будет принято к применению в правительственных и коммерческих структурах, которые достаточно часто прибегают к услугам детекторов лжи.
Просмотров: 2794 | Добавил: Clemansso | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
анализ всё-равно проводить должен высококвалифицированный специалист в области интерпретации реакций организма человека!! Логично предположить, пусть лучше эксперт видит полную картину реакций(пульс, частоту дыхания, интенсивность потоотделения и т.д.) а не только движения глаз подозреваемого!! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для Пользователей
Каждый пользователь сайта www.clemansso.com, может разместить Свой фото или видео материал для анализа, в разделе Блог Практика

ВКОНТАКТЕ
ИЩУ МОДЕРАТОРА САЙТА !

Комментарии на сайте
Ложь, нет деталей в речи + подергивание плечами в односторонним порядке, мотает головой при утверждении и повышении голоса на вещах которые озвучивает, как правильно было замечено - "он не верит ...

не открывается - белый экран

Кто ON-LINE?